LE TRADIZIONALI RICETTE
CON LA PETA DI NOÈ

ANTIPASTI

Insalata di pitina con pomodorini e porcini crudi su letto di rucola

Tagliare a pezzettini la pitina, i pomodorini e i porcini crudi condire il tutto con olio sale e pepe e adagiare l’insalata sul letto di rucola ultimare a piacere con aceto balsamico.

Spiedino freddo alla pitina

Tagliare a cubetti (2×2) del formaggio di malga e una patata lessa, a fettine una pitina, e una mela.
Quindi infilzare gli ingredienti alternandoli con dei pomodorini, presentare sopra un letto di rucola.

Crostino di caprino

Far dorare delle fette di pane toscano in una padella con un filo di olio. Una volta fredde spalmare con la crema di caprino fresco e rucola, adagiavi la pitina tagliata a fette e ultimare con una fettina di porcino crudo condita con olio e pepe.

PRIMI PIATTI

Gnocchetti caserecci alla pitina

Soffriggere della cipolla rossa con la pitina a pezzi una volta scottata aggiungere la panna e continuare a cucinare fino al bollore. Cucinare a parte dei gnocchetti caserecci e una volta cotti aggiungerli al sugo ultimare la decorazione con del prezzemolo fresco tritato.

Orecchiette croccanti  pasticciate alla pitina

Cucinare delle orecchiette e metterle in una pirofila, aggiungere della besciamella e la pitina precedentemente soffritta con della cipolla rossa. Infornare la pirofila e far gratinare bene il tutto.
Una volta nel piatto ultimare con della ricotta affumicata.

Pennette a sapori del bosco

Far soffriggere un una padella la cipolla rossa quindi aggiungere nell’ordine: pomodorini tagliati, dei porcini a pezzi, la pitina a pezzettini e infine della rucola fresca. Una volta scolate le pennette versarle sulla padella e farle saltare aggiungendo dell’olio. Servire.

SECONDI PIATTI

Involtino di vitello alla pitina

Stendere della polpa di vitello affettata, quindi stenderci sopra pitina a fette, ricotta affumicata, noci pestate e trito di prezzemolo fresco, arrotolare il tutto, quindi avvolgere l’involtino con una fettina di guanciale di maiale infilzare con degli stuzzicadenti per tenere legato il tutto. Cuocere in padella o al forno, ultimare decorando con un pesto di olio, prezzemolo e noci.

Patata al cartoccio con sorpresa di pitina e formaggio di malga

Scegliere delle patate grosse, lavarle e tagliatele a ¾ nel verso della lunghezza, incavare la parte più grossa e imbottirla con delle fette di pitina del formaggio di malga e con dei pezzi di porcino crudo.
Richiudere la patata, avvolgerla nella stagnola e infornala fino alla cottura della stessa. Presentare nel piatto sopra un letto di rucola.

Polenta pasticciata con intreccio di asparagi verdi

Preparare una polenta rustica, a pochi minuti dall’ultimazione della cottura aggiungere alla polenta, la pitina e pezzetti e del formaggio ubriacone a cubetti, quindi ultimare la cottura della polenta.
Presentare nel piatto sopra un letto di frico e contorno di asparagi verdi.